目次
材料(2~3人分)
ベーコン9枚、お好みの食材(アスパラガス、うずらの卵、ミニトマトなど)
下準備
アスパラガスは皮をむいて4等分の長さに、ベーコンは中の具材を見せたかったので縦半分にカットしました。
ステップ①
具材にベーコンを巻いて串に刺していくよ。巻き終わりのところを刺すと、ベーコンが取れにくくきれいに仕上がるよ。
ステップ②
熱したフライパンに油(小さじ1)引いてベーコン巻きを並べたら、ふたをして5分ほど焼いてみよう。
完成
アスパラガスに火が通ったら完成だよ!
未就学児のいる子育てファミリーへ熊本の役立つ情報をお届けする「くまにちキャロット」。
\バックナンバーはプロフィル欄からどうぞ/