○材料(3人分)… 塩サバ(焼いたもの)1切、冷凍エダマメ100g、大葉7枚
○下準備…塩サバ→ほぐす、エダマメ→実だけにする、大葉→千切り
炊き立てのご飯3膳分を器に入れ、塩サバとエダマメを加え混ぜ合わせたらできあがり♫
器に盛り、大葉と白ごまをトッピングして召し上がれ~。
「子どもたちの笑顔が創る元気な熊本」をコンセプトに
子育て情報を発信する「くまにちキャロット」。
\フォローしてね/
○材料(3人分)… 塩サバ(焼いたもの)1切、冷凍エダマメ100g、大葉7枚
○下準備…塩サバ→ほぐす、エダマメ→実だけにする、大葉→千切り
炊き立てのご飯3膳分を器に入れ、塩サバとエダマメを加え混ぜ合わせたらできあがり♫
器に盛り、大葉と白ごまをトッピングして召し上がれ~。
「子どもたちの笑顔が創る元気な熊本」をコンセプトに
子育て情報を発信する「くまにちキャロット」。
\フォローしてね/