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○材料○ 合いびき肉400g、ニンニクのすりおろし小さじ1、塩こうじ大さじ1強(塩だと小さじ1/2)、こしょう少々、片栗粉大さじ2
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作り方① ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら、水大さじ1(分量外)を加え、さらによく混ぜ合わせます。水を加えることでジューシーに仕上がります☆
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作り方② バットにラップを敷き、その上に肉の種をのせ平らに伸ばして四角形にします。バットがない場合はラップだけで成形しても大丈夫です。
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作り方③ 包丁でお好みのサイズに切り分けます。サイコロステーキ風に小さめに切るのもオススメです。
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作り方④ 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ1(分量外)を引き、焼いていきますよ~! 途中、肉の脂が出てくるので、キッチンペーパーなどで吸い取ってくださいね。
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作り方⑤ 肉がこんがりと焼けたおいしそうな香りがしてきたら、裏返して同様に焼きます。両面に焼き色が付き火が通ったら完成です!
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私は大根おろしをたっぷりのせてポン酢でさっぱりと食べるのが好きですが
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子どもたちはブルーベリーソース(しょうゆ大さじ4、みりん大さじ2,酒大さじ2、きび砂糖小さじ2、ブルーベリー20~30粒)で食べるのがお気に入りです♪
「子どもたちの笑顔が創る元気な熊本」をコンセプトに
子育て情報を発信する「くまにちキャロット」。
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