![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/1-1024x1024.png)
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/2-1024x833.png)
○材料(5人分)○ ギョーザの皮1袋(30枚)、スライスチーズ1袋(7枚入り)、エダマメ適量
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/3-1024x842.png)
○下準備○ スライスチーズは4等分にしておきます。
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/4-1024x833.png)
ステップ① ギョーザの皮の上に2つ折りにしたスタイスチーズとエダマメをのせ、皮の縁に水を塗ります。
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/5-1024x838.png)
ステップ② エダマメを落とさないようにギョウザの皮を閉じれるかな~。子どもにとって集中力がいる作業です。
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/6-1024x841.png)
チーズやエダマメがはみ出ないように上手にできたよ!
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/7-1024x837.png)
小学2年生のお姉ちゃんはヒダ付きバージョンを作成。姉の実力を弟に見せ付けておりました笑
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/8-1024x834.png)
形は不ぞろいですが、何とかできましたよ。
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/9-1024x837.png)
最後は少量の油で揚げ焼きに。こちらは小学4年生のお姉ちゃんに揚げてもらいました。仕上げに塩をパラリとふったら完成です!
未就学児のいる子育てファミリーへ熊本の役立つ情報をお届けする「くまにちキャロット」。
\バックナンバーはプロフィル欄からどうぞ/