○材料(5人分)○ ギョーザの皮1袋(30枚)、スライスチーズ1袋(7枚入り)、エダマメ適量
○下準備○ スライスチーズは4等分にしておきます。
ステップ① ギョーザの皮の上に2つ折りにしたスタイスチーズとエダマメをのせ、皮の縁に水を塗ります。
ステップ② エダマメを落とさないようにギョウザの皮を閉じれるかな~。子どもにとって集中力がいる作業です。
チーズやエダマメがはみ出ないように上手にできたよ!
小学2年生のお姉ちゃんはヒダ付きバージョンを作成。姉の実力を弟に見せ付けておりました笑
形は不ぞろいですが、何とかできましたよ。
最後は少量の油で揚げ焼きに。こちらは小学4年生のお姉ちゃんに揚げてもらいました。仕上げに塩をパラリとふったら完成です!
未就学児のいる子育てファミリーへ熊本の役立つ情報をお届けする「くまにちキャロット」。
\バックナンバーはプロフィル欄からどうぞ/