• URLをコピーしました!

○材料(5人分)○ ギョーザの皮1袋(30枚)、スライスチーズ1袋(7枚入り)、エダマメ適量

○下準備○ スライスチーズは4等分にしておきます。

ステップ① ギョーザの皮の上に2つ折りにしたスタイスチーズとエダマメをのせ、皮の縁に水を塗ります。

ステップ② エダマメを落とさないようにギョウザの皮を閉じれるかな~。子どもにとって集中力がいる作業です。

チーズやエダマメがはみ出ないように上手にできたよ!

小学2年生のお姉ちゃんはヒダ付きバージョンを作成。姉の実力を弟に見せ付けておりました笑

形は不ぞろいですが、何とかできましたよ。

最後は少量の油で揚げ焼きに。こちらは小学4年生のお姉ちゃんに揚げてもらいました。仕上げに塩をパラリとふったら完成です! 

未就学児のいる子育てファミリーへ熊本の役立つ情報をお届けする「くまにちキャロット」。
\バックナンバーはプロフィル欄からどうぞ/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

求む! キャロット インスタ スタッフ

キャロットの公式インスタグラムで、熊本各地のイベント情報や、おすすめスポットなどの子育てファミリーに向けた情報を発信するキャロットインスタスタッフを募集します!

キャロット 公式インスタグラム

目次
閉じる