![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/Design-1024x1024.png)
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/2-1-1024x833.png)
○材料(2~3人分)○ モモ1個、トマト1個
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/3-1-1024x843.png)
◯下準備◯ トマトとモモは食べやすい大きさに切ります。
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/4-1-1024x832.png)
☆モモの種の取り方☆ お尻の部分からキッチンばさみを入れ、種と実の間の繊維を切るイメージで、ぐるっと一周切り込みを入れます。キッチンばさみで種を挟み、ひねるように引っ張るとキレイに取れますよ。
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/5-1-1024x867.png)
作り方① ボウルに切ったモモとトマトを入れ、オリーブオイル(大さじ1)を加え混ぜ合わせます。
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/6-1-1024x865.png)
作り方② 最後に岩塩(小さじ1/4)を加え、混ぜたら完成です!
![](https://k-carrot.jp/car/wp-content/uploads/2022/08/7-1-1024x823.png)
トマトはミニトマトやミディトマトなど好みのものでもOK! 仕上げにミントなどを飾ると、より爽やかな夏のサラダに仕上がりますよ♪
未就学児のいる子育てファミリーへ熊本の役立つ情報をお届けする「くまにちキャロット」。
\バックナンバーはプロフィル欄からどうぞ/